A geleia é um alimento muito interessante pois era uma forma de conservar a produção sazonal de frutas e ervas durante o ano todo. Em seu preparo e cozimento, a esterilização possibilitava que se tivesse a mão um alimento durante as épocas frias, ou que não mais era possível achar na natureza a disponibilidade.

Se feita corretamente a geleia pode ter duração de até 3 anos. Em função da característica doce e cozida, seu paladar foi adquirindo o gosto das pessoas e hoje existem várias formas de produção e de degustação. Desde o acompanhamento simples de uma bolacha de agua e sal até carne de caça, as geleias ganharam um status de coadjuvante gourmet e faz a alegria de muitos apreciadores.

A geleia é um preparado que vai pectina, conservante e ácido. Existem diversas formas e combinações possíveis. A geleia pode ter textura mais firme ou sedosa, dependendo justamente da quantidade dos seus componentes e da forma pela qual é cozida.

A fibra vegetal de sua base também traz características mais ou menos impactantes na cor e sabor da geleia.

 

A sinhá tem entre suas ofertas os seguintes sabores:

Geleia de Amora
Geleia de Amora Americana (Blackberry)
Geleia de Abacaxi, maracujá e carambola (sabor VERÃO 2017)
Geleia de Abacaxi, manga e hortelã (sabor VERÃO 2017)
Geleia de Bacon
Geleia de Cebolas e Vinho (roxa e branca)
Geleia de Cidreira e Malagueta
Geleia de Figo Fresco
Geleia de Fisális e Limão Siciliano
Geleia de Frutas Vermelhas (framboesa, amora americana, morango e mirtilo)
Geleia de Grumixama
Geleia de Jabuticaba
Geleia de Jabuticaba e Vinho do Porto
Geleia de Kinkan e pimenta Habanero
Geleia de Laranja e Cardamomo
Geleia de Laranja e Gengibre
Geleia de Limão siciliano, maracujá e capim santo (cidreira) (sabor VERÃO 2017)
Geleia de Maçã e Canela
Geleia de Maracujá, morango e manjericão (sabor VERÃO 2017)
Geleia de Melancia, limão e gengibre (sabor VERÃO 2017)
Geleia de Morango e Limão Siciliano
Geleia de Pêssego e Baunilha
Geleia de Pimenta Dedo de moça – ardida
Geleia de Tangerina  Moricote
Geleia de Tangerina e Whisky
Geleia de Tomate e Manjericão