Esta é uma adaptação da Sinhá a uma receita antiga, que utilizava a casca da tangerina. A tangerina moricote (ou murgot, morgote, entre outros conhecidos) é aquela que tem o sabor e cheiro bem característico, com certo amargor no sabor. Ela é muito boa e tem muito da identidade da Sinhá por ser uma geleia exuberante.

Ela tem o gosto  bem apurado da tangerina, trazendo a sensação que você acaba de descascar uma e morder um gomo, com a mão ainda cheia de sumo da casca. Lembra fruta comida no pé, na hora. O sabor é da tangerina total.

O retrogosto é forte do sumo da tangerina, bem pronunciado com o frutado cítrico.  A sua consistência é bem firme,  durinha mesmo, quase ficando um doce de corte.

É uma geleia excelente que pode e deve ser apreciada com qualquer coisa. Para uma degustação inusitada, experimente esta geleia acompanhando bolinho de bacalhau, é sem comentários…

A degustação é livre e aproveite da maneira que melhor lhe provier.

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