Esta receita é uma criação da Sinhá. Foi idealizada para aqueles que queriam ter uma opção mais suave e amena de chutney, podendo comer com carnes mais leves, fizemos esta adaptação.

Este chutney é muito mais suave que o nosso de manga verde. Tem sabor marcante de pimenta malagueta com aquela sensação de  adstringência – amarrar a boca – da carambola, esta sensação é suavizada com o vinho branco chardonnay. Deste modo equilibramos  o sabor e conseguimos uma degustação  agradável. A base é a carambola, com uma seleção de especiarias para levantar o aroma.

Ele pode e deve ser o acompanhamento para peixes, frangos, frutos do mar e demais carnes suaves,  nas quais o sabor possa complementar e não esconder a carne, ele é um coadjuvante suave. No retrogosto as especiarias aparecem levemente com presença maior do vinho e do fermentado, com notas de fundo do frutado da carambola. É um chutney muito interessante.

Para uma degustação inusitada, experimente comer sushi ou sashimi.

Fique livre e aproveite este chutney da maneira que melhor lhe provier.

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